domingo, 3 de fevereiro de 2008

RECETA . GAZPACHO

Muchos productos venidos del NUEVO MUNDO se incorporaron a la cocina española. El tomate, el pimiento, la patata y el maíz son algunos ejemplos. Algunos se convirtieron en parte fundamental de los platos típicos de España. El GAZPACHO es una sopa fría de tomates conocida como representante máxima de la gastronomía española. Es una buena sugerencia para refrescarse del calor del verano y reponer las energías perdidas en los carnavales.

Ingredientes:
05 tomates maduros, cuanto más rojos mejor
02 pimientos verdes
01 pepino de tamaño mediano
03 dientes de ajo (puede ser más-dependiendo de como te guste el ajo)
1/3 una baguette o cualquier pan de trigo (puede ser pan viejo)
Sal
Vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Empapar el pan en un cuenco de agua.
Partir en trozos grandes los tomates, el pimiento, medio pepino, el ajo y mezclalo con el pan humedo.
Molerlo todo bien, añadir sal y aproximadamente media taza de aceite de oliva y dos cucharadas de vinagre.
Pasar por la batidora hasta obtener una textura cremosa, pasarlo a una fuente y continuar batiendo hasta que se complete la mezcla de los ingredientes. Si la mezcla es muy espesa añadir agua hasta obtener la consistencia deseada.
Trozear el otro pepino y el resto de los pepinos en pequeños cubos, esto será la guarnición.
Servir bien frio en tazones pequeños, añadir la guarnición y algunos trozos de pan (que sea fresco).

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